Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseiten,

zunächst möchten wir Ihnen unseren Verein vorstellen.

Der am 23.Juni 1999 von 21 Hehlener Bürgerinnen und Bürgern gegründete Verein führt den Namen

Verein für Heimatpflege
und Regionalgeschichte
Hehlen e.V.

und hat seinen Sitz in Hehlen.

Er ist zwischenzeitlich im Vereinsregister beim Amtsgericht Holzminden eingetragen, hat gegenwärtig etwas mehr als 100 Mitglieder und ist Mitglied im Niedersächsischen Heimatbund e.V.

Vereinsziel ist es, das Interesse für die Heimat- und Naturkunde sowie für die regionale Geschichte auf breitester Grundlage zu wecken, ihre wissenschaftliche Erforschung zu unterstützen und die Verbundenheit mit dem heimatlichen Erfahrungs- und Zugehörigkeitsraum mit seiner geschichtlichen und kulturellen Tradition und Lebensform in Vergangenheit und Gegenwart zu vermitteln und zu fördern.

Der Zweck des Vereins soll insbesondere erreicht werden durch

- die Pflege der Heimat und seiner Einrichtungen
- den Denkmal- und Naturschutz
die Herausgabe eigener Publikationen
- die Durchführung von Vorträgen und Ausstellungen
- Exkursionen und Studienfahrten
- Öffentlichkeitsarbeit

Wenn Sie unserem Verein beitreten möchten, können Sie unsere Beitrittserklärung downloaden.
Wenn Sie weitere Informationen wünschen, nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf.